miércoles 27.5.2020
 Inicio   Economia   Internacionales   Informacion General   Mujer   Tecnologia   Salud 

Tecnologia - INFOBAE
Cómo saber con qué cuentas de Instagram interactuás más
 
El paso a paso para conocer estos datos. Además, otras opciones de configuración: cómo bloquear comentarios ofensivos, crear lista de mejores amigos o sumar la opción “comprar. Y un adelanto de las nuevas funciones que se incorporarán a esta red social

Instagram cuenta con varias opciones de configuración para cuidar la privacidad, entre otras opciones (REUTERS/Thomas White)

Instagram cuenta con una función que te permite saber con qué cuentas interactuás más o menos dentro de esta red social. Para saberlo tenés que ingresar a tu perfil y luego presionar en la columna que dice Seguidos.

Allí vas a ver que aparecen dos categorías: Cuentas con las que menos interactuás y Cuentas más mostradas en el feed. Esto te permitirá saber conocer un poco más sobre la actividad que tenés con esos perfiles en de esta plataforma.

Por otra parte, dentro de esta solapa y debajo de estas opciones tenés la posibilidad de ordenar los perfiles según la fecha en la que comenzaste a seguirlos. Así, por ejemplo, podrás saber cuáles son las primeras cuentas a las que empezaste a dar follow y cuáles fueron las últimas que sumaste a tu círculo.

Otros trucos para sacarle el máximo provecho a esta red social

La función comprar

La herramienta Comprar permite a las cuentas de negocios incluir una etiqueta con el valor del producto en la foto, y un link que redirige al sitio correspondiente para que los usuarios completen la operación. Esta opción está disponible en algunos países del mundo, entre ellos Argentina, México, Uruguay y Paraguay, entre muchos otros de Latinoamérica, además de en Estados Unidos, Canadá y otras regiones de Europa, Asia, África y Oceanía.

Los perfiles de negocio que cumplan con ciertos requisitos pueden añadir links que redirigen a sitios de eCommerce para vender productos.

Los perfiles de negocio que cumplan con ciertos requisitos pueden añadir links que redirigen a sitios de eCommerce para vender productos.

Para poder usar esta opción la cuenta debe ser aprobada previamente por Instagram para esta actividad. Y para lograr esta aprobación, se debe cumplir con los siguientes requisitos: respetar la política de comercio y el acuerdo para comerciantes de Instagram; el perfil tiene que ser de empresas y no personal; se deben vender productos físicos o tangibles y hay que tener la cuenta conectada a un catálogo de Facebook.

Una vez que se verificó que se cumplen con estos requisitos, hay que enviar la cuenta a revisión para obtener esta aprobación. Para eso hay que ir a Configuración/Negocio/Comprar en Instagram. Una vez enviada la solicitud, la compañía revisará el pedido y, después de unos días, se recibirá una notificación de Instagram para completar el proceso de configuración.

Privacidad

Bloquear comentarios y ocultar historias

Se puede restringir a una persona deslizando el dedo hacia la izquierda en un comentario, a través de la pestaña Privacidad en Configuración.

Se puede restringir a una persona deslizando el dedo hacia la izquierda en un comentario, a través de la pestaña Privacidad en Configuración.

En caso de que se quieran bloquear comentarios hay que ingresar también al menú de configuración y dentro del apartado Privacidad/Comentarios se puede optar por bloquear por completo todos los comentarios o sólo el de algunos usuarios. También es posible habilitar la opción que oculta automáticamente los comentarios que pueden resultar ofensivos.

Ocultar hora de última conexión

Desactivá la opción que dice "Mostrar estado de actividad" para que no sepan cuándo fue la última vez que estuviste activo.

Los usuarios con los que mantuviste una conversación por medio de mensajes directos pueden ver la última vez que usaste la conexión. Para evitar que esto suceda, tenés que presionar las rayas horizontales que están en el margen superior derecho para ir hasta el menú de Ajustes. Luego presioná en Configuración/Privacidad/Estado de actividad y desactivar la opción que dice “Mostrar estado de actividad”.

Crear listas de mejores amigos

Se puede armar una lista de mejores amigos para que, cuando así se desee, sólo sean esos usuarios los que vean las publicaciones. Esta herramienta también está dentro de Privacidad/Mejores amigos. Entonces, cuando se haga una historia se podrá elegir que sólo ese listado tenga acceso al contenido

Las nuevas funciones que incorporará Instagram

Apodos para los usuarios

Según publicó hace unos días el sitio WABetaInfo, la red social incorporará una función que permitirá otorgar apodos a los usuarios con los que se interactúe dentro de esa red social. Este sobrenombre sólo será visible para el usuario que lo designe y tiene como finalidad facilitar la búsqueda de contactos dentro de su perfil.

Guardar imágenes en borrador

Instagram también estaría desarrollando una función que permite guardar temporalmente cualquier foto tomada con la cámara dentro de la app para editarla o publicarla más tarde.

Estas imágenes quedarán guardadas dentro de la sección Reciente. Si no se publica el contenido, éste desaparecerá de forma automática transcurridos los siete días desde que se guardó.


 

Agrandar Texto
Achicar Texto
Enviar por mail
Formato de Impresión

 

 


Agrandar Texto
Achicar Texto
Enviar por mail
Formato de Impresión
 
 
Copyright © 2009 La Rioja a Pleno - Todos los derechos reservados.